IMG_5745bEste el único plato que sigue vivo en la carta después de 11 años. Si los sacamos de la carta, nos cortan la cabeza. Unicos, especiales y deliciosos, hechos en casa, nos encanta hacer la pasta en casa!!!  … Y si los Italianos los rellenan con ricotta,  ¿por que no rellenarlos con suero costeño?

Esta es una receta para 6 personas como plato fuerte, acompañe con pan y una buena ensalada.

MASA PARA LA PASTA. Amasar, estirar y rellenar con suero costeño. Yo prefiero congelarlos y cocinarlos al otro día.

1 lb de harina de trigo

4 yemas de huevo y 5 huevos enteros. Un total de 325 gr.

1 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite de oliva

Para rellenarlos 400 gr de suero costeño.

Para la salsa, saltear sin aceite 200 gr de chorizo antioqueño y cuando halla soltado su grasa guisar a fuego lento una cebolla cabezona y 5 dientes de ajo bien picados, con sal, pimienta y una hoja de laurel. Añadir 1 lb de buenos tomates enlatados y otra lb más de tomates chontos bien maduros, sin piel y despepitados.  Para ésta receta – y para varias más – a mi me gusta dejar los tomates en cortes gruesos, chonques. Pero si prefiere cortarlos finamente, bien pueda. En la cocina es sabroso sentirse libre, bueno y en la vida también. Deje guisar a fuego suave unos 30 minutos. Cueza los ravioles en abundante agua con sal. Como es pasta fresca, ésta estará cocida en pocos minutos. Mientras los ravioles se cuecen, agregue 400 ml de crema de leche, deje que suba la temperatura y no deje hervir la salsa. Rectifique la sazón y si hace falta sal pimentee de nuevo. Escurra bien los ravioles y sirvalos con la salsa.

Foto Lucho Mariño

Tomás F. Rueda