La Remolacha
Foto de: www.pixgood.com
La remolacha es uno de esos vegetales que en la dieta colombiana es utilizada (casi exclusivamente) para una única receta que es la famosa “ensalada roja”, muy popular en los restaurantes de almuerzos […]
Ravioles de suero costeño, tomates y chorizo
Este el único plato que sigue vivo en la carta después de 11 años. Si los sacamos de la carta, nos cortan la cabeza. Unicos, especiales y deliciosos, hechos en casa, nos encanta hacer la […]
¡Domingo con los amigos! Lentejas y bananos calaos
¿Lentejas? ¡Sí, lentejas! Sabrosas, nutritivas, abundantes. Soy muy amigo de ellas, me encantan. Les había cogido algo de fastidio -y me disculpan por hablar de este modo acerca de un alimento – después de prestar […]
Domingo y amigos. ¡Arroz caldoso enchilado!
Este arroz, tipo paella y caldoso y con chile ancho mexicano, es perfecto para un pequeño almuerzo con 6 amigos. Recomiendo acompañarlo con una ensalada de lechugas frescas, rábano y aguacate, y que la vinagreta […]
Nuestro pan, el pan de la casa
Desde el primer día que abrimos nos embarcamos en la bella tarea de ofrecerle a nuestros comensales lo mejor. No quisimos comprar el pan. Quisimos que la masa leudara bajo nuestro techo, queríamos amasarla con […]
¿Hogo? ¿Hogao?
¿Cómo se llama? ¿Cómo le dicen? ¿Cómo es qué es la receta de este guiso de tomate, ajo y cebolla que adereza varios platos de nuestra cocina colombiana? Ni idea. Le dicen de varias formas […]