CENA AMAZÓNICA; ESPÍRITU DE ABUNDANCIA
Después de una maravillosa velada culinaria en Mundo Wok, donde fui invitado por Richard Decaillet , integrante del colectivo arístico 4direcciones y Felipe Mejía de Agua Siembra, para cocinar junto a la abuela Rita Muzuke […]
QUE LA CIUDAD SEPA A FRATERNIDAD
Pueden visitar el articulo original en este link.
https://www.elespectador.com/noticias/bogota/que-la-ciudad-sepa-fraternidad-articulo-706619
¿A qué sabe Bogotá?… Antes de responder, lo primero sería preguntar ¿cuál Bogotá?… ¿la Santa Fe de los siglos de la conquista española, de la que sólo se […]
LAS PAPAS NATIVAS Y LA COCINA DE MERCADO
Hace ya unos 5 años, cuando Jaime Aguirre de Familia la Tierra – comunidad de productores y distribuidores agroecologicos, rurales y urbanos en plena consciencia de habitar la Tierra – puso por primera vez en […]
La Remolacha
Foto de: www.pixgood.com
La remolacha es uno de esos vegetales que en la dieta colombiana es utilizada (casi exclusivamente) para una única receta que es la famosa “ensalada roja”, muy popular en los restaurantes de almuerzos […]
Brotes, Germinados o Sprouts
Los brotes o germinados se han vuelto muy populares en los emplatados porque son una alernativa sencilla de usar y llamativa para embellecer la terminación del plato. Aportan un toque estético, algo de color y […]
Red Leicester : Queso tipo cheddar de origen Británico
Cuando nos paramos al frente de una vitrina de quesos en un supermercado europeo muchos no tenemos ni idea ni siquiera a que pueden saber la mayoría de los quesos que nos ofrecen, ni de […]
Iñaki Aizpitarte, Le Chateaubriand
Le Chateaubriand es un restaurante en la mitad de una calle del distrito 11 de Paris al lado de un par de bares y un café internet. Si llegas antes de las 7:30 pm estará […]
¿Gustu? ¿MIGA? ¿TAMBO? ¡En Bolivia!
Lima, Perú, MISTURA 2013. Una buena noche en Maido gracias a una coordial invitación que me hizo el jefe cocinero colombiano Santiago Macias de ILatina, ubicado en Buenos Aires. Salimos a fumar un cigarrillo después […]
Choachí y la bella Suiza, Cundinamarca
Uno de los paseos que más disfruto es coger el carro, cruzar por en medio de Monserrate y Guadalupe, y dirigirme a Choachí a sólo una hora de camino. La carretera es de las más […]
Los vinos de E.E.UU y 90 puntos
Si uno le pregunta a un colombiano sobre EEUU, ¿qué será lo primero que se le viene a la cabeza? Dudamos que su respuesta sea acerca de vinos. Más bien piensa en Miami, Disney, Nueva […]
Donostia en Alimentarte, Bogotá 2013
Nunca antes habíamos participado en ALIMENTARTE. Una de las razones es que me pongo nervioso cuando no cocino en mi cocina, cuando me salgo de la famosa zona de confort. Me asusto al pensar que […]
Nuestros jefes de cocina en Donostia y Tábula
Han pasado diez años desde que abrimos nuestras puertas, y mirando hacia atrás, cada vez reconozco mas la importancia y el valor del capital humano que nos ha acompañado, y en cierta medida hemos construido. […]
Desayuno íntimo con Ferran Adrià
Sonará extraño, pero me gusta la sensación de tranquilidad que me da el entender que he estado equivocado. Me explico: conocí a Ferrán Adría hace poco, y aunque nunca he estado en desacuerdo con él, siempre creí que mi visión […]
Anthony Bourdain y la francachela ¡Salud!
Sábado 6 am. Voy en dirección a la plaza de Paloquemao en Bogotá. Conozco bien esta plaza: durante muchos años, parte del mercado de los restaurantes Donostia y Tábula los hice acá en horas tempranas […]
El origen ésta en el Pacífico
Creería yo que todas las empresas deberían asumir su responsabilidad en el impacto que generan con sus distintas actividades, tanto sociales como ambientales. En este sentido comparto un comentario que me hizo un integrante de […]
!Recomendado¡Descanso en el Golfo de Tribugá
¿No ha ido todavía al Pacífico colombiano? ¿Ya bailó chirimía? ¿No ha escuchado las marimbas? ¿Ya ha vivido una tormenta de mucha agua y truenos que dura toda una noche o más? ¿Sigue creyendo que […]
The City Paper, personas y territorio en reflexión
The City Paper en su edición No 58, nos dio generosamente un espacio, permitiéndonos escribir algo a cerca de nuestra visión gastronómica, de lo que vinimos haciendo, en lo que creemos y en lo que […]
El Santi Santamaria, resistente al tiempo.
Hace dos años murió Santi Santamaría. Gran cocinero catalán, propietario del Racó de Can Fabes ubicado en la población de Sant Celoni, al norte de Barcelona. Autodidacta, vehemente y contundente con su cocina. Y tomo […]
Roger Ways y La Parisienne
Este tipo de historias, y las personas tras éstas, me parecen maravillosas. Y son las que me gusta compartir para que todos nos acerquemos a una mejor y mas saludable manera de comer. Si bien […]
Mercados en Mexico
Me encanta ir a las plazas de mercado, aún si no tengo que comprar nada. Me gusta caminarlas, preguntar por los productos, comerme algo, saludar a la gente, ver descargar los camiones y toparme con […]
Nick, el vecino
Como dice esa buena canción de Niche: ” mi vecina no sabe lo rica lo buena que está!”. Nick es mi vecino y no hay nada como un buen vecino. Hace unos sánduches diferentes a […]
La alegría de vivir
“Esto no es agricultura, Tomás, esto es la alegría de vivir”. Esta es solo una de la muchas frases bellas con que Constanza “coca” Gonzales, puede llegar a nutrir una conversación. Tierra verde es una […]
Recomendado Klaas
Definitivamente las cartas pequeñas y los restaurantes atendidos por su propietario tienen un encanto muy especial. Al lado del clásico restaurante La Gran China está ubicado el restaurante de este cocinero Belga llamdo Klaas, que […]
Recordando el 2006
El propósito no podría ser más obvio: que la comida sepa. Pero generalmente lo obvio es lo primero que olvidamos. Que la comida sepa. ¿A qué? A lo que cada uno sienta y con el […]
Recomendado Fratelli
El café es una bebida que a todos los colombianos nos debería enorgullecer y hacernos poner el pecho en alto….Sin embargo, no es tan fácil encontrar lugares donde el café se sirve como debe ser. […]
Ana Felisa
Ella es Ana Felisa, es de descendencia Guane y su edad no la se, no solamente por que me ha dado vergüenza preguntarle las veces que he ido a visitarla, si no también por que […]
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