QUIENES SOMOS
Creemos en lo simple, en la comida sin afán. En la comida que sabe y que se hace con amor y curiosidad. En el cliente que deja de ser cliente y se convierte en un nombre y en un amigo y en que los amigos son iguales en medio de las diferencias. Creemos que ministro no mata mochilero. Que el primero que llega es el que se sienta, venga de traje o tenga un tatuaje, esté bien vestido o sea un travestido.
CENA AMAZÓNICA; ESPÍRITU DE ABUNDANCIA
Después de una maravillosa velada culinaria en Mundo Wok, donde fui invitado por Richard Decaillet , integrante del colectivo arístico 4direcciones y Felipe Mejía de Agua Siembra, para cocinar junto a la abuela Rita Muzuke […]
QUE LA CIUDAD SEPA A FRATERNIDAD
Pueden visitar el articulo original en este link.
https://www.elespectador.com/noticias/bogota/que-la-ciudad-sepa-fraternidad-articulo-706619
¿A qué sabe Bogotá?… Antes de responder, lo primero sería preguntar ¿cuál Bogotá?… ¿la Santa Fe de los siglos de la conquista española, de la que sólo se […]
LAS PAPAS NATIVAS Y LA COCINA DE MERCADO
Hace ya unos 5 años, cuando Jaime Aguirre de Familia la Tierra – comunidad de productores y distribuidores agroecologicos, rurales y urbanos en plena consciencia de habitar la Tierra – puso por primera vez en […]
RETO DEL CUBIO
El cubio es un tubérculo de sabor un poco anisado y mentolado muy poco conocido en las regiones del país fuera de Boyacá. Es uno de los ingredientes del cocido boyacense y más allá de […]
¿Gustu? ¿MIGA? ¿TAMBO? ¡En Bolivia!
Lima, Perú, MISTURA 2013. Una buena noche en Maido gracias a una coordial invitación que me hizo el jefe cocinero colombiano Santiago Macias de ILatina, ubicado en Buenos Aires. Salimos a fumar un cigarrillo después […]
Desayuno íntimo con Ferran Adrià
Sonará extraño, pero me gusta la sensación de tranquilidad que me da el entender que he estado equivocado. Me explico: conocí a Ferrán Adría hace poco, y aunque nunca he estado en desacuerdo con él, siempre creí que mi visión […]
Anthony Bourdain y la francachela ¡Salud!
Sábado 6 am. Voy en dirección a la plaza de Paloquemao en Bogotá. Conozco bien esta plaza: durante muchos años, parte del mercado de los restaurantes Donostia y Tábula los hice acá en horas tempranas […]
El origen ésta en el Pacífico
Creería yo que todas las empresas deberían asumir su responsabilidad en el impacto que generan con sus distintas actividades, tanto sociales como ambientales. En este sentido comparto un comentario que me hizo un integrante de […]
The City Paper, personas y territorio en reflexión
The City Paper en su edición No 58, nos dio generosamente un espacio, permitiéndonos escribir algo a cerca de nuestra visión gastronómica, de lo que vinimos haciendo, en lo que creemos y en lo que […]
Ana Felisa
Ella es Ana Felisa, es de descendencia Guane y su edad no la se, no solamente por que me ha dado vergüenza preguntarle las veces que he ido a visitarla, si no también por que […]